您的当前位置:首页 > 总会概况

 

东南大学校友总会概况

 东南大学校友总会是由东南大学及其前身中央大学和南京工学院、南京铁道医学院、南京交通高等专科学校、南京地质学校的海内外校友自愿结成的全国性、非营利性的社会组织,是经中华人民共和国教育部批准成立、中华人民共和国民政部注册登记的具有独立法人资格的群众性社会团体。
  东南大学渊源于1902年在南京四牌楼2号建立的“三江师范学堂”。百年来,历史相承,校风相继,又经不断改革与发展,业绩斐然,为中华民族培养了大批人才,二十多万校友遍布海内外。校友中,有中国科学院、中国工程院院士一百多名,以及大批知名学者、专家、教授、企业家和社会活动家,他们成绩卓著,在海内外有较大影响。广大校友为祖国的繁荣昌盛、为母校的发展作出了很大的贡献。
  东南大学校友总会自1990年成立以来,在历届校领导的关怀和支持下,在五十多个地方校友会、院系校友分会共同努力下,遵照本会的宗旨,继承和发扬母校优良传统与校风,加强同海内外校友之间的联系,进一步增进情谊及合作,促进校友协助母校开展教学、科研、学术交流与各种合作。为母校的欣欣向荣、为祖国统一和振兴中华发挥了积极的作用。
  

 


通讯地址:南京市四牌楼2号(邮编:210096)
电 话:025-83793234、83793647
传 真:025-57712719,83793647
Email:seuaa@seu.edu.cn